안녕하세요 pinping입니다.
오늘은 대창덮밥을 집에서 만들어 봤어요!
곱창파는청년들 소곱창을 활용해서 간편하게 만들 수 있었습니다.
*준비물
곱창파는청년들 소곱창, 곱창파는청년들 간장소스, 양파, 계란 노른자, 밥 1공기
대창덮밥에서 가장 중요한 것은 대창의 신선도와 양념이라고 생각합니다. 곱창파는 청년들이 제가 좋아하는 브랜드라서 사용해봤어요!
기본 소곱창을 사시면 안에 간장 양념이 있는데요. 저는 그 양념을 추가로 1개 더 써서 대창덮밥을 만들었습니다.
양념 2개를 쓰면 대창기준으로 간이 괜찮고 그 외 양파나 이런것들은 약간 짜게 느껴졌어요. 그래서 간장 앙념은 취향에 따라서 1~2개 써주시면 좋을 것 같습니다.
1. 대창 해동 후 프라이팬에 약불로 굽기
대창을 포장된 상태에서 물에 15분동안 넣어서 해동해줍니다. 그 다음 프라이팬에 약불로 구워줍니다.
기름이 어느 정도 나올 때 첫 기름을 버려줍니다.
곱창을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 내부를 익히기 위해 계속 약불로 지져주세요(?)
2. 대창이 노릇노릇하게 익었을 때 간장소스를 넣어줍니다.
대창이 어느정도 노릇노릇해지면 간장소스를 대창에 골고루 묻도록 뿌려줍니다. 간장소스가 타지 않게 계속 뒤집어주어야 합니다.
가늘게 썬 양파도 같이 넣어서 볶아줍니다.
마무리는 중불로 수분 쫙 날려줍니다.
3. 기름을 빼고 따로 담아 밥 위에 올린다.
대창은 기름 부위기 때문에 처음에 기름을 버려도 또 엄청 많이 나올거에요. 그대로 부어버리면 니글니글하기에 대창만 따로 건져줍니다.
저는 구워먹는 떡이 남은게 있어서 같이 구웠습니다.
조금 넓은 그릇에 밥 한공기를 담고 대창을 얹어줍니다.
빈 공간은 양파로 매꿔주고 가운데에 계란 노른자를 올려줍니다.
4. 맛있게 먹는다.
계란 노른자를 톡 터트리고 밥과 함께 비벼서 맛있게 먹습니다. 간이 잘 되어 있어서 짱 짱 좋았어요!!
대창 자체로도 맛있지만, 계란 노른자까지 넣으니까 담백한 맛이 추가되었다고 해야하나! 밖에서 사먹는 일식요리 맛이 납니다. 최고에요.
곶창파는청년들 소대창 내돈내산으로 직접 집에서 대창덮밥을 만들어 봤는데요! 추가 재료라고 해봤자 계란이랑 양파정도..?라서 간편하고 좋았어요. 다음에 또 먹고 싶습니다. ㅎㅎ
'기타' 카테고리의 다른 글
로지텍 버티컬 마우스 lift 편의점에서 산 AA건전지로 교체후기 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
철산역 김태완 스시 내돈내산 후기 (0) | 2023.09.19 |
서울시 지방공무원 임용등록 하는 방법 (0) | 2023.09.15 |
지방공무원 합격증 PDF 저장하는 방법 (실물프린터만 요구하는 사이트에서 PDF 저장하는 방법) (0) | 2023.09.14 |
광명철산 코인노래방 락휴 대형룸 방문후기 (0) | 2023.09.02 |
댓글